문의게시판

입금 + 질문

페이지 정보

작성자 지근화 댓글 1건 조회 1,283회 작성일 07-10-08 20:41

본문

안녕하세요. 어제 화원에 가서 홍화사라사도단 등등을 사 간 사람이에요.
카드가 안된다고 하셔서 어제 현금 3만원만 드리고 나머지 7만원은 오늘 농협으로 입금했어요. 확인해 주셨으면 하구요.

글고, 질문이 있는데요. 좀 많아요. ^^
1. 홍화사라사도단은 지금 화분에 심어져 있으니까 당장은 분갈이를 안해도 되겠죠? 그럼 언제쯤 분갈이를 해야 하는지요?
2. 그리고 홍화사라사도단, 지금부터 늦가을까지 물비료(하이포넥스)를 계속 줘도 되는지요?
3. 긴도라노는 지금 꽃이 피고 있으니까 꽃이 진 후에 분갈이를 하는 것이 좋은지 아님 지금 해도 괜찮은지 궁금해요.
4. 그리고 긴도라노 꽃이 진 후 바로 줄기를 잘라줘도 괜찮은가요? 전지하는 시기가 따로 있는지 궁금해서요...
5. 글고 긴도라노는 꽃이 진 후에 비료를 줘야 하는지요?
6. 홍화사라사도단, 긴도라노, 수련목, 호자나무 모두 월동을 비닐하우스에서 해도 되는지요? 근데 저희집 하우스가 마당 햇빛 있는 곳에 그냥 조그맣게 만들어놓은 간이 하우스라서 난방은 할 수가 없거든요. 그니까 그냥 바람만 막아주는 형편인데, 그래도 하우스 월동이 괜찮은지 궁금합니다. 작년에 보니까 날씨가 아주 추운 날에도 하우스 안의 온도는 영하 10도 이하로는 떨어지지 않던데요. 참고로 저희집에는 베란다가 없어서 어차피 월동은 밖에서 할 수밖에 없답니다.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

1. 홍화사라사도단은 지금 화분에 심어져 있으니까 당장은 분갈이를 안해도 되겠죠? 그럼 언제쯤 분갈이를 해야 하는지요?

내년 봄에 하시면 됩니다.

2. 그리고 홍화사라사도단, 지금부터 늦가을까지 물비료(하이포넥스)를 계속 줘도 되는지요?

비료는 봄과 가을에 주는 것이 일반적이며, 도단은 지금부터 낙엽지기 전 늦가을까지 물비료(하이포넥스)를 묽게(1000~2000배) 타서 엽면 시비하시면 됩니다.

3. 긴도라노는 지금 꽃이 피고 있으니까 꽃이 진 후에 분갈이를 하는 것이 좋은지 아님 지금 해도 괜찮은지 궁금해요.

지금 하셔도 됩니다. 가급적 상토를 깨끗이 씻어내고 심으시고(용토가 바뀔 경우), 10여일 동안은 물관리를 잘해주세요.

4. 그리고 긴도라노 꽃이 진 후 바로 줄기를 잘라줘도 괜찮은가요? 전지하는 시기가 따로 있는지 궁금해서요...

꽃지고 나서 바로 해 주세요.

5. 글고 긴도라노는 꽃이 진 후에 비료를 줘야 하는지요?

기온이 맞으면(영도 이상) 상록입니다. 이 경우 지효성 비료를 주시면 됩니다.

6. 홍화사라사도단, 긴도라노, 수련목, 호자나무 모두 월동을 비닐하우스에서 해도 되는지요? 근데 저희집 하우스가 마당 햇빛 있는 곳에 그냥 조그맣게 만들어놓은 간이 하우스라서 난방은 할 수가 없거든요. 그니까 그냥 바람만 막아주는 형편인데, 그래도 하우스 월동이 괜찮은지 궁금합니다. 작년에 보니까 날씨가 아주 추운 날에도 하우스 안의 온도는 영하 10도 이하로는 떨어지지 않던데요. 참고로 저희집에는 베란다가 없어서 어차피 월동은 밖에서 할 수밖에 없답니다.

위의 품목은 월동이 힘들 수 있습니다. 간이로 멀칭을 해서 한번 더 씌어주세요.
    시설(하우스)내의 겨울 야간 온도는 실외보다 1~2도 더 낮아집니다.

즐겨찾기