야생화키우기

우리집 이쁜이들

페이지 정보

작성자 박향진 댓글 3건 조회 3,719회 작성일 07-05-21 16:13

본문

푸른빛의 산수국,가지피기도라지?,분홍꽃이 핀 향기로운 백화등
그리고 나비란입니다.
가끔은 무관심한 것이 식물에 도움이 되기도 하나봅니다.
해마다 물러서 없어지기에 남은 구근 박아 놓고  쳐다도 안본
나비란이 구석에서 꽃을피웠네요.
제일 잘 보이는 귀빈석으로 모셔왔습니다.^^ 
[이 게시물은 관리자님에 의해 2007-05-24 12:07:43 초대갤러리에서 이동 됨]

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

수국이 퍽 예쁘네요. 볼 수록 감탄사가 나와요. 제가 제일 좋아하는 산수국입니다. 베란다에서 관리하는 노하우를 알려주세요.

박향진님의 댓글

박향진 작성일

이 수국은 야생화세상을 알게된 초창기에 우리집에 들였으니 몇년이 된건가?????
정확하게 기억이 안 나네요.^^하지만 꽤 오래됐습니다.
실력이 좋으신 분들은 훨씬 실하게 키우셨을텐데....
지금현재 는 동생사와 마사가 섞인 흙에 심겨있구요  햇볕을 잘 받을 수 있는 자리에 놓아두었습니다.노하우라고 할만한 것이 없네요.
꽃이 지면 2-3마디 남기고는 과감하게 자르고 고형비료를 줍니다.
물 안말리고 햋빛 잘보면서 죽은듯이 겨울을 나면 또다시 고만큼 자라서 꽃이 피더군요.
가지수도 많이 늘고요 새싹이 보일때쯤 다시한번 비료를 주고
약한 눈이 달린 가는 가지는 잘라냅니다.
참!  마트에서 파는 아이리스 배양토라는게 있는데요 작은 알갱이 상태로 되어 있어서
굳지도 않고 배수도 잘되는 것이 좋더군요.요즘 저는 여기에다 마사 ,녹소,적옥 등등을 식물의 성격, 화분의 크기등에 맞추어 섞어씁니다.

관리자님의 댓글

관리자 작성일

박향진님의 인기가 대단하네요. 좋은 글 또 올려 주시지요...

즐겨찾기