초대갤러리

겹노루귀... 움이 텄습니다~

페이지 정보

작성자네스 댓글 6건 조회 3,763회 작성일 10-03-01 16:39

본문

첫번째 사진은 겹노루귀가 움트고 있는 오늘의 모습입니다...
지난해... 큰 것 한촉에 작은 것 두촉이 붙어서 모두 세촉이었는데
올해 꽤 많은 번식을 했습니다.
큰 것 세촉에 작은 것이 다섯촉... 모두 여덟촉이 되었네요~~
여덟촉 모두 통통한 것이 모두 꽃이 들어 있을 것 같은데...
기대해 봅니다~~^^

홑겹 노루귀도 식구가 불어 열촉이 되었습니다~

두 녀석 모두 같은 환경인데
겹노루귀가 좀 늦게 움직이네요..

새해인사... 정월보름인사... 모두 함께 합쳐서 드리네요...
번창하시고 빵빵 터지는 한해 되시라고 기원해드립니다~^^

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
새해에는 무한 행복 누리세요!!!

역시 무엇이든지 잘 키우시네요.

우리 농장 이사 했는데 한번 놀러 오세요.
훨씬 넓고 조용해서 좋아요.
평촌서 오신 분이 네스님 사진보고 감탄하셨다고 하셨어요.

이선생님도 요즘 자주 들르신답니다.
시간 내셔서 친구분들과 함께 오세요. 꼬~옥 이요.^^

박향진님의 댓글

박향진 작성일

노루귀가 그렇게 잘 불어나던가요?
역시 대단하십니다.
저희집 애들은 해가 넘어 갈수록 약해 지는데 비법좀 살짝 알려 주시면 안될가요?^^
꽃핀 모습이 정말 기대되네요.

네스님의 댓글

네스 작성일

이사하셨군요~~
축하드립니다~~
작년 가을부터 일하기 시작했어요..
안그래도 시간나면 가장 먼저 놀러가고 싶은 일순위가
야생화세상이랍니다~~~

박향진님
감사합니다~~
나중에 시간 좋은 때 노하우는 별로 없지만 나름 자세히^^ 설명 드릴게여~^^

네스님의 댓글

네스 작성일

박향진님..
우리나라 노루귀는 저도 몇 번 실패했던 적이 있어서 힘든 건줄만 알았는데
고수님께 배우고 나서부터는 참~ 잘되더이다~ ㅎㅎ
꽃 지고난 후 거름 충분히 해 주시고 반그늘에서 좀 건조한 듯하게 관리해보세요.
잎은 가능한 늦게 까지 유지할 수 있도록 해 주시구요~~
이젠 박향진님 댁 노루귀도 내년에는 풍성한 노루귀가 되겠죠!!~~^^

관리자님의 댓글

관리자 작성일

저도 우리나라 노루귀에는 세심한 배려를 못했었어요.
살짝 컨닝해서 함 열심히 해봐야 겠어요.^^

일하고 계시군요.
주말에 한번 오세요.^^

박향진님의 댓글

박향진 작성일

감사감사. 최선을 다해보겠습니다.  ^^

즐겨찾기